rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gambas_auf_linsenbett/
Gambas auf Linsenbett

Gambas auf Linsenbett

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Linsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und dann die Linsen gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren und Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf sanft erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und die Linsen darin unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten andünsten. 300 ml Brühe und 3-4 EL Essig dazu gießen und alles 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, aber noch Biss haben. Zwischendurch evtl. etwas Brühe angießen.

  2. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Dann eine Pfanne erhitzen, die Garnelen mit der Marinade zugeben und unter Wenden 2-3 Minuten braten.

  3. Die Lauchzwiebeln unter die Linsen heben, kurz aufwallen lassen. Die Linsen werden jetzt mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Essig nach Belieben abgerundet und zusammen mit den Garnelen auf Tellern angerichtet.

Sophie
Sophie

Linsen enthalten besonders hochwertiges Pflanzeneiweiß, das zusammen mit reichlich Ballaststoffen lange satt macht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal
  • Kohlenhydrate
    37g
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    28g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    10,9μg
  • Jod
    142,6μg
  • Eisen
    9,2mg
  • Vitamin E
    8,1mg
  • Folat
    192,7µg
  • Magnesium
    171,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 100 g Linsen (z. B. Puy-Linsen)
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Apulien
  • 350 ml REWE Bio Gemüsebrühe
  • 4,50 EL REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 300 g REWE Feine Welt Gambas in Ingwer-Kokos
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,50 TL Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste