Zubereitung
- Backpapier
- Küchengarn
Das Backpapier jeweils in 50 cm breite Stücke schneiden und zusammen mit dem Küchengarn für die 2 Duftpäckchen bereit legen.
- 2 Schalotten
- 1 Knolle(n) frischer Knoblauch
- 1 Bd. Thymian
Die Schalotten in feine Streifen schneiden, den Knoblauch grob klein schneiden und den Thymian hacken.
- Zitruspresse
- 2 Limetten
- 300 g Gambas
- 300 g Spitzpaprika
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Limetten auspressen. Nun die Hälfte der Gambas zusammen mit der Hälfte der Spitzpaprika, der Schalotten, des Knoblauchs und des Thymians auf ein Backpapier legen und mit Olivenöl, Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zu einem Säckchen einpacken und mit dem Garn zubinden. Danach das zweite Duftpäckchen genauso vorbereiten.
- Grill
Den Grill aufheizen und die beiden Päckchen 10-15 Minuten auf dem Grill garen.
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
In den letzten 2-3 Minuten das Toastbrot in der direkten Hitze des Grills knusprig grillen.
Wenn die Duftpäckchen gar sind, können sie vom Grill genommen werden und zusammen mit dem knusprigen Toast im Backpapier serviert werden. Guten Appetit!
Tipp zum Rezept
Die Duftpäckchen heißen so, da sich nach dem Öffnen des Päckchens alle Aromen entfalten und ein herrlich leckerer Duft entsteht. Achte beim Knoblauch darauf, dass es sich um ganz frischen Knoblauch handelt, der oben noch leicht grün ist. Dieser ist geschmacklich etwas milder. Wenn du nur angetrockneten Knoblauch bekommst, dann reduziere die Menge auf jeden Fall.