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Gajar ka Halwa

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    Gesamtzeit1:20 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 600 g Möhren
      • 300 ml Milch
      • 250 ml Schlagsahne
      • 2 EL Rosinen

      Möhren schälen und raspeln. Möhrenraspel mit Milch, Sahne sowie Rosinen aufkochen. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln, währenddessen stetig umrühren.

      • 50 g Mandeln gemahlen
      • 50 g Rohrohrzucker
      • 3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
      • 1 TL Kardamom gemahlen

      Gemahlene Mandeln, Rohrohrzucker; Kardamom und Ghee zufügen und unter Rühren weitere 15 Minuten köcheln.

      • 100 g Mandelblättchen

      Der Pudding ist fertig, wenn die Masse eine dickliche, puddingtypische Konsistenz hat. Gajar ka Halwa warm oder kalt mit Mandelblättchen servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie663 kcal30 %
    Kohlenhydrate43.7 g15 %
    Fett50.2 g67 %
    Eiweiß14.6 g27 %
    Vitamin A2770 μg346 %
    Vitamin E11.2 mg93 %
    Magnesium120 mg32 %
    Ballaststoffe9.22 g31 %

    Tipp

    Gajar ka Halwa ist ein süßer Pudding aus Möhren, Milch, Zucker und Kardamom, der klassisch in Indien bei heiligen Festen serviert wird.

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