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Gabelplätzchen

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10 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 60 Stücke
60 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Backpapier
  • Sieb

Zubereitung

    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Butter (Zimmertemperatur)

    Von der Vanilleschote mit einem kleinen Löffel das Vanillemark auskratzen. Butter in kleine Stücke teilen.

    • Handmixer mit Knethaken
    • 100 g Puderzucker
    • 120 g Weizenmehl (Type 405)
    • 250 g Speisestärke
    • 1 Prise(n) Salz

    Vanillemark, Butter und Puderzucker in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät aufschlagen. Mehl, Speisestärke und eine Prise Salz miteinander vermengen und mit sauberen Händen oder einem Rührgerät mit Knethaken rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig luftdicht verpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  1. Pro Keks ca. 1 TL Teig abnehmen und zu einer haselnussgroßen Kugel rollen. Die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und jede Kugel mit den Zinken einer Gabel flach drücken. Die Gabel zwischendurch immer wieder mit Wasser befeuchten, damit der Teig nicht an der Gabel kleben bleibt.

    • Sieb
    • 20 g Puderzucker

    Die Gabelkekse im Backofen für ca. 12-14 Minuten backen (ohne, dass sie braun werden). Die Plätzchen komplett auskühlen lassen und dann mit dem restlichen Puderzucker bestäuben (den Puderzucker dafür durch ein feines Sieb streichen).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie61 kcal3 %
Kohlenhydrate7.15 g2 %
Fett3.49 g5 %
Eiweiß0.25 g0 %

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