Fußball Cookies

Fußball Cookies

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise(n) Salz

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Vanillezucker, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken eines Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mehlen, den Teig dann ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Förmchen Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und 8-10 Minuten backen.

  • 250 g Puderzucker
  • etwas Milch

Für die Zuckerglasur den Puderzucker mit wenigen EL Milch zu einer dicken, weißen Glasur anrühren (Achtung: nur nach und nach sehr wenig Flüssigkeit zufügen, sonst wird der Guss zu dünn). Die Glasur auf den Plätzchen verteilen und komplett trocknen lassen. Dann mit Hilfe von schwarzer oder dunkelbrauner Zuckerschrift ein Fußballmuster auf die Glasur malen.

Fußball Cookies

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken