Zubereitung
- 16 Garnelen ohne Schale
- 1 Zucchini
- 2 Lauchzwiebeln
- 120 g Kirschtomaten
- 0.5 Topf Basilikum
Garnelen putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
- 400 g REWE frei von Fusilli Nudeln
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei starker Hitze unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen.
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g REWE frei von H-Schlagsahne
- 50 g REWE frei von Frischkäse
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- Pfeffer
Zucchini im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Frischkäse einrühren. Garnelen zugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in die Soße geben. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Wenn gleichzeitig für nicht betroffene Familienmitglieder glutenhaltige Nudeln gekocht werden, solltest du unbedingt getrennte Kochtöpfe und zum Umrühren verschiedene Kochlöffel verwenden. Es ist empfehlenswert, erst die glutenfreien Nudeln abzugießen und dann in einer Extra-Schale anzurichten.