Funfetti-Cookies

Funfetti-Cookies

50min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 225 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 EL bunte Zuckerstreusel oder -perlen

Butter in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle schmelzen. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz mischen. Mehl-Mix langsam unter die Zucker-Ei-Masse heben. Zuckerstreusel unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • bunte Zuckerstreusel oder -perlen

Aus dem Teig kleine Bällchen formen, in Zuckerstreuseln wälzen und im Abstand von ca. 5 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 12 Minuten backen. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

208 kcal

Kohlenhydrate

30,8 g

Fett

8,4 g

Eiweiß

2,4 g

Funfetti-Cookies

Tipp zum Rezept

Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weicher - beim Abkühlen härten sie allerdings noch ein wenig nach.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken