Zubereitung
- 500 g Maniokwurzel
- 500 g Kochbanane, grün
- Salz
Maniok und Kochbanane schälen und würfeln. Wie Kartoffeln in kochendem Salzwasser weich garen.
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Harissa-Würzpaste
- 200 g Erdnussmus
In der Zwischenzeit für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark und Harissa hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Das Erdnussmus unterrühren. Dann die Soße unter stetigem Rühren erneut aufkochen lassen.
- Pürierstab
- Salz
Maniok und Kochbanane pürieren. Nach Belieben Salz hinzufügen. Mit Erdnusssoße servieren.

Tipp zum Rezept
Fufu ist ein fester, stärkehaltiger Brei aus Maniok oder Yams und Kochbananen. Aus der Masse werden auch gerne Klöße zubereitet, die zu Fleisch gereicht und meistens mit den Fingern verspeist werden. Fufu ist zum Beispiel in Ghana und Nigeria sehr beliebt.

Gut zu wissen
Was ist Fufu?
Fufu ist ein Grundnahrungsmittel in der west- und zentralafrikanischen Küche. Der Brei wird aus gekochten und gestampften Wurzeln von Maniok, Yams oder Kochbananen hergestellt und als Hauptbestandteil eines Gerichts oder als Beilage gereicht.