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Frühstücks-Muffins mit Walnüssen und Roter Bete

Frühstücks-Muffins mit Walnüssen und Roter Bete

Gesamtzeit
Einfach
50

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen bestücken.

  • 125 g Rote Bete
  • 50 g Walnüsse
  • 125 g Dinkelmehl Type 1050
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Rote Bete schälen und im Blitzhacker zerkleinern. Die Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 50 ml Rapsöl
  • 75 ml Apfelsaft
  • 50 g Joghurt

Ei verquirlen und Rapsöl, Apfelsaft und Joghurt unterrühren. Mehlmischung dazugeben und nur soviel mischen, bis die Zutaten sich verbunden haben. Dann die Rote Bete-Raspel und die Walnüsse unterheben. Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. 

Frühstücks-Muffins mit Walnüssen und Roter Bete

Tipp zum Rezept

Wenn du öfter Muffins backst, lohnt sich die Anschaffung von Silikonförmchen. Daraus lösen sie sich besonders gut. Das Rezept schmeckt übrigens auch mit Möhren statt Roter Bete.

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