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Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl und Putenbrust

Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl und Putenbrust

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden.

  • Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Eiweiß21 g38 %
Fett24 g32 %
Vitamin C80.1 mg80 %
Vitamin A1.4 μg
Folat237.8 µg59 %
Calcium254.1 mg25 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Pizza schön knusprig wird sollte man die Tomatensauce etwas einkochen bevor sie auf dem Teig verteilt wird. Gemüse oder eingelegte Zutaten sollten gut abgetropft und trocken getupft werden.

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