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Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl und Putenbrust

Frühlingspizza mit Zuckerschoten, Spitzkohl und Putenbrust

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Öl
    • 2 Dose(n) Schältomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Knoblauch und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Spitzkohl
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 2 EL Öl
    • 50 g Zuckerschoten
    • 100 g ja! Putenbrust

    Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohl und ca. 2/3 der Lauchzwiebeln darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schoten waschen, abtropfen lassen, in dickere Streifen schneiden, unter den Kohl mengen. Putenbrust in Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 400 g REWE Beste Wahl frischer Pizzateig (Kühlregal, Backfertig aufgerollt auf Backpapier)
    • 100 g Gorgonzola-Käse

    Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit Putenbrust, Spitzkohl-Mischung und Zuckerschoten belegen. Käse darüberbröckeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15 bis 20 Minuten backen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Kohlenhydrate58.5 g20 %
Eiweiß19.4 g35 %
Fett30.3 g40 %
Vitamin C64 mg64 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Vitamin B60.44 mg29 %
Calcium227 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Pizza schön knusprig wird sollte man die Tomatensauce etwas einkochen bevor sie auf dem Teig verteilt wird. Gemüse oder eingelegte Zutaten sollten gut abgetropft und trocken getupft werden.

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