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Frühlingsgemüse aus dem Ofen mit Hähnchen & Kräuterquark

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Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Sparschäler
  • Backpapier

Zubereitung

    • Gefrierbeutel
    • 2 Hähnchenbrüste (à ca. 320 g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • 1 EL Senf
    • Meersalz
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Fleisch waschen, trocken tupfen und in insgesamt 8 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 EL Senf und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

    • Sparschäler
    • Backpapier
    • 1 Kohlrabi
    • 1 Bund Radieschen
    • 2 Bund grüner Spargel
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Senf

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Gemüse schälen und in Stücke, bzw. kleine Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl, Honig und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Fleisch dem Gemüse verteilen und alles ca. 15-20 Minuten backen.

    • 1 Bund gemischte Frühlingskräuter
    • 500 g Quark
    • Meersalz
    • frisch gemahlener Pfeffer

    Kräuter waschen und hacken. Quark mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterheben. Quark zu Fleisch und Gemüse reichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie534 kcal24 %
Eiweiß61.4 g112 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin A350 μg44 %
Vitamin K138.4 μg213 %
Folat312.7 µg78 %

Tipp

Am besten gelingt Ofengemüse, wenn die verschiedenen Sorten Gemüse in ungefähr gleichgroße Stücke geschnitten werden, da sie dann gleichmäßig durchgaren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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