• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Früchtebrot

Früchtebrot

9h 50min Gesamtzeit
Mittel
29

Zubereitung

  • 100 g getrocknete Feigen
  • 70 g getrocknete Aprikosen
  • 1.5 TL Anissamen
  • 300 ml Schwarztee

Getrocknete Feigen und Aprikosen grob in Stücke schneiden. Anissamen in einer Pfanne rösten und grob zerstoßen. Schwarzen Tee aufsetzen.

  • 150 g brauner Zucker
  • 70 g Sultaninen

Die getrockneten Früchte und Sultaninen, die Anissamen und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem heißen Tee übergießen. Die Mischung über Nacht ziehen lassen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform fetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Ei zu der Mischung hinzugeben, durchmischen und in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.

Früchtebrot

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken