Zubereitung
- 100 g getrocknete Feigen
- 70 g getrocknete Aprikosen
- 1.5 TL Anissamen
- 300 ml Schwarztee
Getrocknete Feigen und Aprikosen grob in Stücke schneiden. Anissamen in einer Pfanne rösten und grob zerstoßen. Schwarzen Tee aufsetzen.
- 150 g brauner Zucker
- 70 g Sultaninen
Die getrockneten Früchte und Sultaninen, die Anissamen und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem heißen Tee übergießen. Die Mischung über Nacht ziehen lassen.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Mandeln (gehackt)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform fetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, gehackte Mandeln und Ei zu der Mischung hinzugeben, durchmischen und in die Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.
Info
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.