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Fruchtiger Salat mit knusprigen Crostini

Fruchtiger Salat mit knusprigen Crostini

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 1 Portion

1 Portion

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Hobel

    Zutaten

    • 150 g Fenchel
    • 80 g Babyspinat
    • 1 Bio Orange
    • 1 EL Walnussöl
    • 2 EL Rotweinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Meerrettich
    • 40 g Feta

    Fenchel waschen und hobeln. Fenchelgrün hacken. Spinat waschen und verlesen. Orange waschen, Schale abreiben und filetieren, Saft dabei auffangen. 2 EL Orangensaft mit 0,5 TL Orangenabrieb, Walnussöl, Essig, Salz, Pfeffer und Meerrettich verrühren. Feta im restlichen Orangensaft glatt rühren.

  • Zutaten

    • 2 Scheibe(n) Baguette
    • 1 EL Walnüsse
    • 1 TL Ahornsirup

    Baguette in einer Pfanne ohne Öl beidseitig rösten und beiseitestellen. Nüsse grob hacken, ebenfalls rösten und mit Ahornsirup beträufeln. Baguette mit Fetacreme bestreichen und mit Nüssen garnieren.

  • Auf einem Teller Salat aus Fenchel, Spinat und Orangenfilets mit Vinaigrette anrichten und mit Fenchelgrün garnieren. Dazu die Crostini servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie629 kcal29 %
Kohlenhydrate67.1 g22 %
Fett32.2 g43 %
Eiweiß20.8 g38 %
Ballaststoffe11 g37 %
Vitamin E6.2 mg52 %
Vitamin B20.64 mg53 %
Eisen4.5 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt mit Feta kannst du die Crostini auch mit Ziegenkäse zubereiten.

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