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Fruchtige Grillsauce mit Clementinen

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 1 Becher
1 Becher

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Mixer/Blender
  • Einmachgläser

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Küchenreibe
    • 1 kg Clementinen
    • 3 cm Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe

    Clementinen schälen und Filets aus der weißen Haut befreien. Ingwer schälen und reiben. Knoblauchzehe schälen.

    • Mixer/Blender
    • 4 EL Tomatenmark
    • 2 TL Reissirup
    • 2 TL Sojasauce

    Clementinen mit Tomatenmark, Reissirup und Sojasauce in einen Mixer geben und pürieren.

    • Einmachgläser

    Knoblauchzehe hineinpressen. Ingwer dazugeben. Alles pürieren und in sterilisierte Gläser füllen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie550 kcal25 %
Eiweiß8.23 g15 %
Fett3.56 g5 %
Kohlenhydrate120 g40 %
Vitamin A502 μg63 %
Vitamin C301 mg301 %
Calcium361 mg36 %
Magnesium121 mg32 %

Tipp

Diese Sauce ist unglaublich variabel: Wenn du mehr Clementinen zu gibst, wird sie fruchtiger. Mehr Reissirup macht sie süßer. Mit mehr Ingwer wird sie schärfer. Die Sojasauce ersetzt das Salz darin. Probier es aus und finde deine perfekte Kombination. Zu gegrilltem Hähnchen schmeckt sie am besten.
 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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