rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fruchtig-wuerziges-pfirsich-chutney/%3C@=logoutURL@%3E/
Fruchtig-würziges Pfirsich-Chutney

Fruchtig-würziges Pfirsich-Chutney

Gesamt: 50 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Fruchtig-würziges Pfirsich-Chutney

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Pfirsiche, Zwiebeln, Knoblauch und Zucker mit dem Essig in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen und noch heiß randvoll in saubere Schraubgläser füllen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Bereite das Chutney am besten schon am Vortag zu – gut durchgezogen schmeckt es noch aromatischer. Im Kühlschrank hält es sich anschließend etwa 4 Wochen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    301kcal14%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    0g1%
  • Kohlenhydrate
    72g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    39,4μg5%
  • Vitamin C
    34,7mg35%
  • Calcium
    32,7mg3%
  • Magnesium
    37,2mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Becher
  • 1,20 kg Pfirsiche
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Rohrzucker
  • 100 ml Sherry Essig
  • 2,50 TL geriebener Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste