rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/fruchtig-scharfe-lauchsuppe-lachs/
Fruchtig-scharfe Lauchsuppe mit Lachs

Fruchtig-scharfe Lauchsuppe mit Lachs

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Fruchtig-scharfe Lauchsuppe mit Lachs

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    200 g tiefgefrorener Lachs  • 1 Stange(n) Porree  • 300 g Möhren  • 1 kleine Chilischote

    Fisch bei Zimmertemperatur 30–40 Minuten auftauen lassen. Porree putzen, zu 1/3 längs einschneiden und waschen. Porree in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Chili waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL REWE Feine Welt Olivenöl "Glanz der Toskana"  • 2 TL Curry  • 0,50 TL Ingwerpulver  • 2 Gläser Gemüsefond

    Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin 2–3 Minuten andünsten, dann Porree zugeben. Chili, Curry und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen. Mit Fond und 200 ml Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • 1 kleine Zwiebel  • 1 TL Butter  • 5 EL Weißwein  • 5 EL Wasser

    Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz andünsten, mit Weißwein und 5 EL Wasser ablöschen. Fisch auf die Zwiebelwürfel setzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

  4. Zutaten
    1 reife Mango

    Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Mango ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch aus dem Topf nehmen und mit 2 Gabeln vorsichtig in Stücke zupfen. Fisch in die Suppe geben, aufkochen und servieren. 

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Eine reife Mango erkennt man am Duft und daran, dass sie unter Druck leicht nachgibt. Kleine schwarze Punkte sind ein Zeichen dafür, dass sie vollreif ist. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    365kcal17%
  • Eiweiß
    22g41%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    75,1mg8%
  • Kalium
    803,0mg40%
  • Magnesium
    50,5mg13%
  • Eisen
    2,5mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g tiefgefrorener Lachs
  • 1 Stange(n) Porree
  • 300 g Möhren
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • 0,50 TL Ingwerpulver
  • 2 Gläser REWE Feine Welt Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 5 EL Weißwein
  • 1 reife Mango
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste