Zubereitung
- 100 g Mandeln, geschält
- 100 g Haselnüsse, geschält
- 100 g Walnüsse
- 100 g Aprikosen, getrocknet
- 100 g Feigen, getrocknet
- 250 g Haferflocken, kernig
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Agavendicksaft
- 1 Prise(n) Meersalz
- 1 TL Zimt
Backofen vorheizen (180°C, Ober- und Unterhitze). Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Aprikosen und Feigen in Streifen schneiden. Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse mit Olivenöl, Agavendicksaft, Meersalz und Zimt so lange vermengen, bis sich der Agavendicksaft und das Olivenöl gleichmäßig verteilt haben.
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen. Rund 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zwischendurch öfter wenden.
- 100 g Cranberries, getrocknet
Granola aus dem Ofen nehmen und noch warm mit den Aprikosen, Feigen und Cranberrys vermengen. Das Granola wird nach dem Auskühlen fest und knusprig. Am besten trocken im Einweckglas lagern. Und zum Servieren Granola mit Joghurt, etwas Thymian und frischen Früchten anrichten.
Tipp zum Rezept
Je nach Geschmack kannst du das Trockenobst variieren. Probiere zum Beispiel getrocknete Mangostreifen.