• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fruchtiges Nuss-Granola

Fruchtiges Nuss-Granola

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 100 g Haselnüsse, geschält
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 250 g Haferflocken, kernig
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Agavendicksaft
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 TL Zimt

Backofen vorheizen (180°C, Ober- und Unterhitze). Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Aprikosen und Feigen in Streifen schneiden. Haferflocken, Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse mit Olivenöl, Agavendicksaft, Meersalz und Zimt so lange vermengen, bis sich der Agavendicksaft und das Olivenöl gleichmäßig verteilt haben.

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen. Rund 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zwischendurch öfter wenden.

  • 100 g Cranberries, getrocknet

Granola aus dem Ofen nehmen und noch warm mit den Aprikosen, Feigen und Cranberrys vermengen. Das Granola wird nach dem Auskühlen fest und knusprig. Am besten trocken im Einweckglas lagern. Und zum Servieren Granola mit Joghurt, etwas Thymian und frischen Früchten anrichten.

Fruchtiges Nuss-Granola

Tipp zum Rezept

Je nach Geschmack kannst du das Trockenobst variieren. Probiere zum Beispiel getrocknete Mangostreifen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken