rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/frittierte-avocado-falafel-mantel-gurken-tomatensalat/%3C@=logoutURL@%3E/
Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Frittierte Avocado im Falafel-Mantel mit Gurken-Tomatensalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Fritteuse
    Zutaten
    1 Packung(en) Rewe Bio Falafel- Trockenmischung  • Fett zum Frittieren

    Einen hohen Topf mit Frittierfett aufstellen oder die Fritteuse auf 170 °C stellen. Falafelteig nach Packungsanleitung herstellen.

  2. Zutaten
    2 Avocados

    Avocados waschen, halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Die halben Avocados gleichmäßig mit dem Falafelteig ummanteln und vorsichtig in das heiße Frittierfett geben. Ca.5 min backen oder bis sie goldgelb sind und der Falafelteig durchgebacken ist.

  3. Zutaten
    1 Gurke  • 3 Romatomaten  • 1 kleine rote Zwiebel  • Salz  • Pfeffer  • 3 EL Olivenöl  • Saft einer Zitrone

    In der Zwischenzeit die Gurke waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und dann würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

  4. Zutaten
    0,50 Bund frische glatte Petersilie

    Petersilie waschen, fein hacken und unter den Salat mengen. Die fertig gebackenen Avocadohälften mit dem Salat servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Dazu passt ein erfrischender Joghurt-Minz-Dip.
 

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    373kcal17%
  • Eiweiß
    11g19%
  • Fett
    22g30%
  • Kohlenhydrate
    35g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    44,9mg4%
  • Kalium
    839,0mg42%
  • Vitamin C
    31,5mg32%
  • Magnesium
    42,6mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • Fett zum Frittieren
  • 1 Packung(en) Rewe Bio Falafel- Trockenmischung
  • 2 reife Avocados
  • 1 Gurke
  • 3 Romatomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 0,50 Bund frische glatte Petersilie
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fritteuse