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Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree

Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree

Gesamt: 50 min
Mittel
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Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 20 g Fett erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

  2. Brot fein zerbröseln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Brotbrösel und Eier verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten.

  3. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.  Möhrenscheiben zugeben, aufkochen und ca. 6 Minuten kochen.

  4. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch erwärmen und mit 20 g Fett unter die Kartoffelmasse rühren. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, hacken. Kräuter, bis auf etwas Petersilie, unter das Kartoffelpüree rühren. Frikadellen, Kräuter-Püree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Zu den Balsamico-Möhren passen auch wunderbar geröstete Pinienkerne.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    970kcal44%
  • Kohlenhydrate
    46g15%
  • Eiweiß
    51g93%
  • Fett
    64g85%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,5μg
  • Eisen
    7,7mg55%
  • Kalium
    552,6mg28%
  • Magnesium
    99,2mg26%
  • Calcium
    135,2mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 750 g Brandenburg Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier (Größe M)
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 400 g Möhren
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml weißer Balsamico-Essig
  • 150 ml ja! Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 0,50 Bund Dill
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 0,50 Bund Basilikum
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