Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 3 große Kartoffeln
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
- 400 g gemischtes Bio-Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 8 TL gekörnte Gemüsebrühe
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 kleine Bällchen daraus formen und in einem großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen und gekörnte Brühe zugeben. Mit einer Schaumkelle dabei den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Nach 5 Minuten Kartoffeln dazugeben.
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf geben.
- 120 g Fadennudeln
- 150 g Erbsen tiefgefroren
Fadennudeln und Erbsen hinzufügen, nochmals aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.
- Schüssel
In Suppenschüsseln mit Petersilie garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Insgesamt brauchen die Hackbällchen ca. 20 Minuten. Stell am besten die Uhr, damit du weißt, wann die Suppe fertig ist. So kannst du besser abschätzen, wann die Nudeln in die Suppe kommen, damit sie nicht verkochen.