Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.
Du brauchst
Topf, groß
Zutaten
400 g
gemischtes Bio-Hackfleisch
Salz
Pfeffer
8 TL
gekörnte Gemüsebrühe
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 kleine Bällchen daraus formen und in einem großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen und gekörnte Brühe zugeben. Mit einer Schaumkelle dabei den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Nach 5 Minuten Kartoffeln und Salz dazugeben.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
Öl
Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf geben.
Zutaten
Petersilie
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Zutaten
120 g
Fadennudeln
150 g
Erbsen tiefgefroren
Fadennudeln und Erbsen hinzufügen, nochmals aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.
Du brauchst
Schüssel
In Suppenschüsseln mit Petersilie garniert servieren.
Frikadellen-Suppe gelingt schnell und einfach mit nur 7 Zutaten. Bei diesem Gericht gehen wir davon aus, dass jeder Pflanzenöl, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht mit.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
446 kcal
20 %
Eiweiß
28.5 g
52 %
Fett
19.4 g
26 %
Kohlenhydrate
40.7 g
14 %
Calcium
57.2 mg
6 %
Kalium
799 mg
40 %
Vitamin C
23.1 mg
23 %
Magnesium
56.4 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Insgesamt brauchen die Hackbällchen ca. 20 Minuten. Stell am besten die Uhr, damit du weißt, wann die Suppe fertig ist. So kannst du besser abschätzen, wann die Nudeln in die Suppe kommen, damit sie nicht verkochen.