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Frikadellen-Suppe

Frikadellen-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
218

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 große Kartoffeln

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

  • 400 g gemischtes Bio-Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 TL gekörnte Gemüsebrühe

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 kleine Bällchen daraus formen und in einem großen Topf mit ca. 2 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen und gekörnte Brühe zugeben. Mit einer Schaumkelle dabei den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Nach 5 Minuten Kartoffeln dazugeben.

  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Topf geben.

  • Petersilie

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • 120 g Fadennudeln
  • 150 g Erbsen tiefgefroren

Fadennudeln und Erbsen hinzufügen, nochmals aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.

  • Schüssel

In Suppenschüsseln mit Petersilie garniert servieren.

Frikadellen-Suppe

Tipp zum Rezept

Insgesamt brauchen die Hackbällchen ca. 20 Minuten. Stell am besten die Uhr, damit du weißt, wann die Suppe fertig ist. So kannst du besser abschätzen, wann die Nudeln in die Suppe kommen, damit sie nicht verkochen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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