Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis & Spiegelei

Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis & Spiegelei

13h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
53

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Zubereitung

  • 200 g getrocknete schwarze Bohnen
  • 200 g Reis
  • Salz

Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abspülen und in frischem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Währenddessen den Reis abspülen und nach Packungsanleitung kochen. Die Bohnen nach Ende der Garzeit abgießen und salzen.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 grüne Chili
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten würfeln. Chili entkernen und klein schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Die Tomaten hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Eier

In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin Spiegeleier braten.

  • 1 Limette
  • 2 Stiel(e) Petersilie

Die Limette heiß abspülen und vierteln. Die Bohnen und den Reis auf Tellern anrichten. Mit je einem Spiegelei belegen und mit Tomatensoße anrichten und mit Petersilie und Limette garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

518 kcal

Kohlenhydrate

65 g

Fett

16,7 g

Eiweiß

23 g

Frijoles negros: schwarze Bohnen mit Reis & Spiegelei

Tipp zum Rezept

Bohnen sind die wichtigste Beilage in der mexikanischen Küche. Hier werden sie auch gerne zum Frühstück serviert.

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