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Erdbeeren mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einem Kompott einkochen.
Zutaten
0.5
Vanilleschote
2
Eier
80 ml
Milch
80 ml
Schlagsahne
30 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
Zimt
Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und alle Zutaten - bis auf Toast und Butter - gut miteinander verrühren. Toastscheiben beidseitig in die Eier-Milch-Masse tauchen.
Zutaten
1 EL
Butter
4 Scheibe(n)
Sandwichtoast
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Frenchtoast darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Noch warm mit Erdbeerkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
576 kcal
26 %
Kohlenhydrate
69.5 g
23 %
Fett
26.6 g
35 %
Eiweiß
15.4 g
28 %
Ballaststoffe
4.4 g
15 %
Vitamin D
2.3 µg
12 %
Calcium
161.8 mg
16 %
Magnesium
46.3 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alternativ zur Vanilleschote kann man auch Vanilleextrakt verwenden, auch wenn der Geschmack weniger intensiv ist. Wer mag, kann noch frische Erdbeeren dazugeben.