Baguettebrötchen jeweils in 5-6 Scheiben schneiden.
Eier, Milch, Zucker und Zimt verquirlen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Brötchenscheiben nacheinander in die Eiermilch geben und kurz darin ziehen lassen.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen und vollgesogene Brötchenscheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
Je 5-6 Brötchenscheiben auf einem Teller anrichten und mit je ¼ der Konfitüre und Erdbeeren anrichten. Nougatbits zerbröseln und über die Konfitüre streuen.
Lassen Sie die Butter in der Pfanne am besten nicht zu heiß werden, denn dann wird sie zu braun und bitter.
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / ErnährungsberaterinOb am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!
Viel Spaß beim Nachkochen!