REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Französisches Ratatouille

Französisches Ratatouille

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  • ¼ des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und die Auberginenwürfel ca. 5 Minuten in ¼ des Öls braten. Herausnehmen und den Vorgang mit der Paprika wiederholen. Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln im restlichen Öl anbraten und vorgebratenes Gemüse zugeben. Kräuter waschen, zu einem Strauß zusammenbinden. Zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie185 kcal8 %
Kohlenhydrate10.2 g3 %
Eiweiß4.26 g8 %
Fett13 g17 %
Vitamin C133 mg133 %
Vitamin E4.51 mg38 %
Kalium637 mg32 %
Eisen3.02 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das getrennte Anbraten des Gemüses ist natürlich etwas aufwändiger, als einfach alles gleichzeitig in einer Pfanne zu braten. Dabei würden die einzelnen Gemüsesorten allerdings nur wenig Brataromen entwickeln, da die Pfanne einfach zu voll wäre – der Geschmack würde also ein wenig leiden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen