• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg Gemüsezwiebel
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie (glatt)

Zwiebel pellen und auf einer Küchenreibe fein hobeln. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

  • 30 g Butter
  • 1 EL Kümmelsamen
  • 1.5 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Weißwein
  • 1.2 l Rinderbrühe

Butter bei mittlerer Hitze in einem ofenfesten Topf schmelzen. Zwiebeln und Kümmelsamen hineingeben und 12-15 Minuten unter regelmäßigem Rühren schmoren. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Knoblauch zugeben und mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Für 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. 

  • Küchenreibe
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200 g Cheddar

Petersilie zur Suppe geben. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cheddar fein reiben und auf die Suppe streuen. 10-15 Minuten im Ofen gratinieren.

  • 1 Baguette

Zwiebelsuppe mit frischem Baguette servieren. 

Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar

Tipp zum Rezept

Die Suppe lässt sich gut ein Tag vorher vorbereiten. Zum Fertigstellen die Suppe einfach erwärmen, Cheddar drüber streuen und im Ofen gratinieren. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken