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Forelle in Salzteig

Forelle in Salzteig

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die beiden Salzsorten und 100 ml Wasser vorsichtig unter das Eiweiß heben. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Fische waschen und trocken tupfen. Die Bauchhöhle der Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlen mit den Limettenscheiben und 2/3 des Majorans füllen.

  2. Backpapier auf ein Backblech geben und das Backpapier leicht einölen. 1/3 des Salzes in 2 "Salz-Betten" auf das Backpapier geben. Die beiden Forellen auf je 1 Bett setzen und mit dem restlichen Salz bedecken. Das Salz fest andrücken, sodass die Fische gleichmäßig mit Salz bedeckt sind. Forellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten garen.

  3. Forellen aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufklopfen. Die übrige Limette in Spalten schneiden. Jeweils 1 Fisch auf einer Platte anrichten und mit einigen Blättern Salat und Limettenspalten garnieren. Die Fische mit restlichem Majoran bestreuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Sophie
Sophie

Garen im Salzteig ist ein sehr schonendes Garverfahren, bei dem der Fisch schön saftig bleibt. Damit die Kruste gut hält, sollten Sie grobes Salz verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    110kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    0g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    5,1μg
  • Kalium
    428,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 3,40 kg grobes Meersalz
  • 2 Dose(n) REWE Feine Welt Himalaya Kristalle
  • 10 Zweig(e) Majoran
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 küchenfertige Forellen (à ca. 400 g)
  • Backpapier und Öl für das Backblech
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