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Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

Gesamt: 50 min
Mittel
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Forelle in Mascarpone-Rahmsoße

Zubereitung

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  1. Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Eine Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse, Fischfond, 200 ml Wasser, Essig, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner in einen Topf geben. Fond aufkochen und 10–12 Minuten köcheln lassen.

  2. Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fische waschen und trocken tupfen. Fischfond durch ein Sieb passieren und auffangen. 100 ml Fond für die Soße abnehmen. Den restlichen Fond in einen großen Topf geben und die Fische hineinlegen. Fische bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 10–15 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Für die Soße eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel 3 Minuten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond ablöschen und aufkochen. Mascarponesauce einrühren und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Kartoffeln abgießen und mit 2/3 des Dills mischen. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und in kleine Spalten schneiden. Die beiden Fische und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Etwas Soße über die Fische geben. Die Platte mit Zitronenstücken garnieren und mit dem restlichen Dill bestreuen. Übrige Soße extra reichen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Für die Zubereitung von Dill-Kartoffeln eignen sich vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln am besten: Sie behalten ihre Form und fallen nicht auseinander.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    360kcal16%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    5,2μg208%
  • Vitamin C
    29,8mg30%
  • Kalium
    1.150,5mg58%
  • Magnesium
    66,6mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Glas REWE FEINE WELT Fischfond
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 küchenfertige Forellen (à ca. 350 g)
  • 0,50 Bund Dill
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Glas REWE FEINE WELT Mascarpone-Sauce mit grünem Urwaldpfeffer
  • 0,50 TL Zitronensaft
  • 1 Bio-Zitrone
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