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Forelle im Pergamentpäckchen mit Kartoffel-Lauch-Salat

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Zubereitung

      • 500 g junge Kartoffeln
      • 2 Blätter Lorebeer
      • 1 Prise(n) Kümmel
      • Salz
      • 350 ml Gemüsebrühe
      • 1 Stange(n) Lauch
      • 2 EL Zucker
      • 6 EL Apfelessig
      • 2 TL Dijonsenf

      Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Die Brühe aufkochen. Lauch waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und in der Brühe langsam garen. Zucker, Apfelessig und Senf dazugeben und abschmecken.

      • 3 Zweig(e) Minze
      • 2 EL Kürbiskerne

      Die abgetropften Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzblätter unterrühren und geröstete Kürbiskerne dazugeben.

      • 2 Forellen
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Bio-Zitrone

      Die Forellen waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

      • 3 Knoblauchzehen
      • 10 Kirschtomaten
      • Thymian
      • 3 EL Olivenöl

      Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten und Thymian zerdrücken, mit Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch auf Pergament legen, Zitronenschale obenauf streuen, das Pergament fest verschließen und ca. 20 Min. bei 200 °C im Ofen garen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie423 kcal19 %
    Eiweiß40.1 g73 %
    Fett15.1 g20 %
    Kohlenhydrate31.7 g11 %
    Vitamin D31.5 µg158 %
    Folat91.7 µg23 %
    Vitamin B128.8 μg352 %
    Magnesium109 mg29 %

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