• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Forelle im Pergamentpäckchen mit Kartoffel-Lauch-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    4 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 500 g junge Kartoffeln
      • 2 Blätter Lorebeer
      • 1 Prise(n) Kümmel
      • Salz
      • 350 ml Gemüsebrühe
      • 1 Stange(n) Lauch
      • 2 EL Zucker
      • 6 EL Apfelessig
      • 2 TL Dijonsenf

      Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Die Brühe aufkochen. Lauch waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und in der Brühe langsam garen. Zucker, Apfelessig und Senf dazugeben und abschmecken.

      • 3 Zweig(e) Minze
      • 2 EL Kürbiskerne

      Die abgetropften Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzblätter unterrühren und geröstete Kürbiskerne dazugeben.

      • 2 Forellen
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Bio-Zitrone

      Die Forellen waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

      • 3 Knoblauchzehen
      • 10 Kirschtomaten
      • Thymian
      • 3 EL Olivenöl

      Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten und Thymian zerdrücken, mit Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch auf Pergament legen, Zitronenschale obenauf streuen, das Pergament fest verschließen und ca. 20 Min. bei 200 °C im Ofen garen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie423 kcal19 %
    Eiweiß40.1 g73 %
    Fett15.1 g20 %
    Kohlenhydrate31.7 g11 %
    Vitamin D31.5 µg158 %
    Folat91.7 µg23 %
    Vitamin B128.8 μg352 %
    Magnesium109 mg29 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.