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Forelle im Pergamentpäckchen mit Kartoffel-Lauch-Salat

Forelle im Pergamentpäckchen mit Kartoffel-Lauch-Salat

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Die Brühe aufkochen. Lauch waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und in der Brühe langsam garen. Zucker, Apfelessig und Senf dazugeben und abschmecken.

  • Die abgetropften Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzblätter unterrühren und geröstete Kürbiskerne dazugeben.

  • Die Forellen waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten und Thymian zerdrücken, mit Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch auf Pergament legen, Zitronenschale obenauf streuen, das Pergament fest verschließen und ca. 20 Min. bei 200 °C im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß49.6 g90 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate28.6 g10 %
Vitamin A211 μg26 %
Vitamin C48.2 mg48 %
Calcium80.6 mg8 %
Magnesium114 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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