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Forelle im Pergamentpäckchen mit Kartoffel-Lauch-Salat

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Forelle im Pergamentpäckchen mit Kartoffel-Lauch-Salat

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g junge Kartoffeln
    • 2 Blätter Lorebeer
    • 1 Prise(n) Kümmel
    • Salz
    • 350 ml Gemüsebrühe
    • 1 Stange(n) Lauch
    • 2 EL Zucker
    • 6 EL Apfelessig
    • 2 TL Dijonsenf

    Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen. Die Brühe aufkochen. Lauch waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden und in der Brühe langsam garen. Zucker, Apfelessig und Senf dazugeben und abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 Zweig(e) Minze
    • 2 EL Kürbiskerne

    Die abgetropften Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzblätter unterrühren und geröstete Kürbiskerne dazugeben.

  • Zutaten
    • 2 Forellen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Bio-Zitrone

    Die Forellen waschen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Zutaten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 10 Kirschtomaten
    • Thymian
    • 3 EL Olivenöl

    Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten und Thymian zerdrücken, mit Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch auf Pergament legen, Zitronenschale obenauf streuen, das Pergament fest verschließen und ca. 20 Min. bei 200 °C im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie423 kcal19 %
Eiweiß40.1 g73 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate31.7 g11 %
Vitamin D31.5 µg158 %
Folat91.7 µg23 %
Vitamin B128.8 μg352 %
Magnesium109 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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