Fondant au Chocolat

Fondant au Chocolat

Gesamtzeit
Mittel
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backförmchen
  • Butter und Zucker für die Form

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. 6 ofenfeste Förmchen (8 cm Durchmesser) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 110 g Butter

Schokolade grob zerteilen und mit der Butter unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • Handmixer
  • 4 Eier (M)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Weizenmehl Type 405

2 Eier trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Das Eigelb mit den beiden ganzen Eiern sowie Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten cremig schlagen. Nach und nach das Mehl sowie die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Schokomasse in die Förmchen füllen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind. 10-12 Minuten backen. Die Fondant au Chocolat sind fertig, wenn der Teig oben und am Rand gerade fest wird.

  • Puderzucker

5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen Dessertteller stürzen und noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

392 kcal

Kohlenhydrate

31.8 g

Fett

26.8 g

Eiweiß

7.7 g

Fondant au Chocolat

Tipp zum Rezept

Fondant au Chocolat sind kleine Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Das übrige Eiweiß kannst du gut zu Baiser verarbeiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken