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Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

Gesamt: 30 min
Einfach
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Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. 150 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, Hälfte Rosmarin, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. (Sollte der Teig zu feucht oder klebrig sein, esslöffelweise Mehl unterkneten.) Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Du brauchst
    Backblech, tief •Backpapier

    Teig erneut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel oder mit dem Finger Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

  3. Brot mit 3-4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) geben und großzügig mit Wasser besprühen. 10-15 Minuten braun backen, herausnehmen. Nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln. Mit einem Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Der italienische Hefeteigfladen hat bei uns in den letzten Jahren große Beliebtheit erlangt. Ursprünglich ist die Focaccia übrigens ein Teil des Frühstücks gewesen, mittlerweile isst man sie auch gerne als Zwischenmahlzeit. Auch süße Varianten der Focaccia werden immer häufiger gegessen.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    170kcal8%
  • Kohlenhydrate
    20g7%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    9g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    45,7µg11%
  • Vitamin E
    1,3mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 8 Zweig(e) Rosmarin
  • 21 g frische Hefe
  • 225 g ja! Mehl
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristalle
  • 8 EL ja! Olivenöl
  • REWE Backpapierzuschnitte
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 200 g Schlagsahne
  • 2,50 EL Joghurtsoße
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 4 Zweig(e) Basilikum
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backblech, tief
  • Backpapier