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Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

Gesamt: 30 min
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Einfach

Focaccia mit Rosmarin und Olivenöl

Zubereitung

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  1. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. 150 ml Wasser leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Salz, Hälfte Rosmarin, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. (Sollte der Teig zu feucht oder klebrig sein, esslöffelweise Mehl unterkneten.) Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Teig erneut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochlöffelstiel oder mit dem Finger Löcher hineindrücken. Erneut zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

  3. Brot mit 3-4 EL Öl beträufeln, mit Salz und übrigem Rosmarin bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) geben und großzügig mit Wasser besprühen. 10-15 Minuten braun backen, herausnehmen. Nochmals mit ca. 2 EL Öl beträufeln. Mit einem Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Der italienische Hefeteigfladen hat bei uns in den letzten Jahren große Beliebtheit erlangt. Ursprünglich ist die Focaccia übrigens ein Teil des Frühstücks gewesen, mittlerweile isst man sie auch gerne als Zwischenmahlzeit. Auch süße Varianten der Focaccia werden immer häufiger gegessen.
 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    170kcal8%
  • Kohlenhydrate
    20g7%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    9g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    45.7µg11%
  • Vitamin E
    1.3mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 8 Zweig(e) Rosmarin
  • 21 g frische Hefe
  • 225 g ja! Mehl
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • 8 EL ja! Olivenöl
  • REWE Backpapierzuschnitte
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Wassersprühflasche
  • 200 g Schlagsahne
  • 2.5 EL REWE Feine Welt Joghurtsoße "Göttliche Feige"
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 4 Zweig(e) Basilikum
Gespeichert auf der Einkaufsliste

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