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Fluffy Cheesecake (Japanischer Käsekuchen)

Fluffy Cheesecake (Japanischer Käsekuchen)

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
22

Zubereitung

  • Ofenform
  • 60 g Vollmilch
  • 140 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 40 g Butter

Ofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große ofenfeste Form in den Ofen stellen und ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen. Vollmilch in einem Topf mit Frischkäse und Butter auf niedriger Stufe erwärmen und miteinander zu einer cremigen Masse verrühren (auf keinen Fall aufkochen lassen).

  • Sieb
  • 50 g Weizenmehl Type 550
  • 15 g Maisstärke
  • 5 Eier, Größe M

Mehl und Stärke in die noch heiße Masse sieben und schnell verrühren. Eier trennen. 5 Eigelbe unter die Masse rühren, so dass ein glatter Teig entsteht.

  • Handmixer
  • 100 g Puderzucker

5 Eiweiß aufschlagen, sodass auch sie cremig fest sind. Puderzucker mit dem Mixer unterrühren, bis es eine homogene halbsteife Masse ist.

  • Springform 20 cm

Ein Drittel des Eischnees vorsichtig in die Käsemasse einrühren. Käsemasse nun zum restlichen Eischnee geben und unterheben. Eine geschlossene Backform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden (alternativ eine Springform verwenden, diese muss aber z.B. mit Alufolie von außen abgedichtet werden). Gesamte Masse in die Form geben und glatt streichen.

Die Form sachte auf die Arbeitsfläche klopfen, um große Luftlöcher zu vermeiden. Kuchenform in das Wasserbad in den heißen Ofen stellen und 20 Minuten bei 120°C backen. Danach die Temperatur auf 150°C erhöhen ohne die Ofentür zu öffnen. Nach 15 Minuten sollte der Kuchen oben braun sein. Die Ofentür für ca. 10 Sekunden öffnen und die Temperatur am Ofen auf 100°C herunterregeln. Weitere 40 Minuten backen. Anschließend den Ofen ausschalten, die Tür nochmals kurz öffnen und wieder schließen. Kuchen für 30 Minuten im warmen Ofen auskühlen lassen.

Fluffy Cheesecake (Japanischer Käsekuchen)

Tipp zum Rezept

Achte darauf, den Eischnee zügig, aber behutsam unterzuheben, so behält er sein Volumen und der Kuchen wird schön locker.

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