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Fluffiger Bread-and-Butter-Pudding mit feiner Schokoladen-Creme aus Ruby-Kakaobohnen

Fluffiger Bread-and-Butter-Pudding mit feiner Schokoladen-Creme aus Ruby-Kakaobohnen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 REWE Feine Welt Italiens Ringbrot
    • 2 EL Butter zum Beträufeln

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ringbrot in dünne Scheiben schneiden. Ca. 2 – 3 EL Butter im Topf schmelzen lassen, die Brotscheiben damit beträufeln und für 10 Min. einziehen lassen.

  • Zutaten
    • Butter für die Form

    Die Brotscheiben entweder in eine gebutterte Auflaufform schichten oder fächerförmig in gebutterte Muffinförmchen legen.

  • Zutaten
    • 700 ml Milch
    • 5 Eier
    • 25 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 150 g Rosinen

    Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren und über die Brotscheiben geben. Rosinen darauf verteilen.

  • Die Auflauf- oder Muffinform in den vorgeheizten Ofen schieben und dort für ca. 50 Min. backen. Sollten die obersten Brotscheiben zu dunkel werden, die Form mit Alufolie abdecken.

  • Zutaten
    • REWE Feine Welt Ruby Creme zum Bestreichen

    Über den noch warmen Bread-and-Butter-Pudding etwas Ruby Creme geben, sodass sie am besten schön saftig herunterläuft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien841 kcal42 %
Kohlenhydrate126 g42 %
Fett25.1 g33 %
Eiweiß28.8 g52 %
Vitamin A317 μg40 %
Vitamin E3.5 mg29 %
Vitamin B20.8 mg67 %
Calcium326 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passen frische Heidelbeeren und Himbeeren.

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