Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ringbrot in dünne Scheiben schneiden. Ca. 2 – 3 EL Butter im Topf schmelzen lassen, die Brotscheiben damit beträufeln und für 10 Min. einziehen lassen.
Die Brotscheiben entweder in eine gebutterte Auflaufform schichten oder fächerförmig in gebutterte Muffinförmchen legen.
Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren und über die Brotscheiben geben. Rosinen darauf verteilen.
Die Auflauf- oder Muffinform in den vorgeheizten Ofen schieben und dort für ca. 50 Min. backen. Sollten die obersten Brotscheiben zu dunkel werden, die Form mit Alufolie abdecken.
Über den noch warmen Bread-and-Butter-Pudding etwas Ruby Creme geben, sodass sie am besten schön saftig herunterläuft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 841 kcal | 38 % |
Eiweiß | 28.8 g | 52 % |
Fett | 25.1 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 126 g | 42 % |
Vitamin A | 317 μg | 40 % |
Vitamin E | 3.5 mg | 29 % |
Vitamin B2 | 0.8 mg | 67 % |
Calcium | 326 mg | 33 % |
Dazu passen frische Heidelbeeren und Himbeeren.