Zubereitung
- 150 ml Milch
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
Die Milch leicht erwärmen. 1 Prise Zucker sowie die Trockenhefe hineinrühren und 5–10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 330 g Weizenmehl (Type 405)
- 70 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 75 g Butter (weich)
- 3 Eier (Größe M)
Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter in Stücken sowie die Eier in eine große Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung dazugießen und alles mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem zähen, glatten Teig verrühren. Abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Waffeleisen
- Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Das Waffeleisen aufheizen, leicht mit Butter bestreichen und aus dem Teig nacheinander goldbraune Waffeln backen. Möglichst frisch und mit Puderzucker bestäubt genießen.
Tipp zum Rezept
Aus einem solchen Hefeteig werden die typisch belgischen Waffeln gebacken – traditionell in rechteckiger Form. Du kannst für diese besonders fluffige Waffel-Variante aber natürlich auch ein Herz-Waffeleisen verwenden.