Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 3 Bananen
Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver hinein sieben. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- 2 EL Öl
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
Tipp zum Rezept
Mit frischem Obst und Ahornsirup schmecken die Pancakes besonders gut.
Bewertungen mit Kommentar
Die Pancakes sind echt lecker und benötigen den zusätzlichen Zucker und Vanillezucker für unseren Geschmack nicht, wir lassen ihn einfach weg.
Ich mache diese Pancakes seit Jahren regelmäßig zum Frühstück, sie gelingen IMMER! Kleine Abwandlung: ohne extra Zucker, und zur Hälfte Vollkornmehl. Meine Familie fragt immer wieder danach.
Danke für ein tolles Rezept, um alte Bananen nicht wegwerfen zu müssen. Sehr lecker zum Frühstück, unsere Kinder haben sich um den letzten Pancake gekloppt... :-)
Sehr lecker.... Meine Kinder sind begeistert:-)
Sehr lecker 😋