Zubereitung
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
- 3 EL Honig (flüssig)
- 800 g Joghurt (natur; 3,5 % Fett)
- 1 Prise(n) Vanilleextrakpulver (aus dem Döschen) nach Belieben
- 4 TL Flohsamenschalen
Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Zitronensaft und Honig verrühren. Joghurt und Vanillepulver zugeben, alles glattrühren. Dann Flohsamenschalen einstreuen und gründlich durchrühren.
- 500 g Sommerbeeren (gemischt nach Saison und Geschmack; z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren)
Beeren verlesen, ggf. abspülen und abtropfen lassen. Joghurt und Beeren anrichten.
Tipp zum Rezept
Flohsamenschalen enthalten reichlich pflanzliche Ballaststoffe und können bis zum 50fachen ihres Gewichst an Wasser binden. So helfen sie die Verdauung zu regulieren. Die geschmacksneutralen Flohsamen einfach in Suppen, Soßen oder Süßspeisen einrühren. Dabei bedenken, dass die Speisen stark eingedickt werden. Pro Tag sollten nicht mehr als etwa 3 TL verzehrt werden. Dazu reichlich Wasser trinken!