Gewählte Zutaten:
Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Knoblauchzehen schälen. Suppenfleisch und Markknochen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und langsam zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen.
Zwiebeln mit Schale halbieren und mit dem restlichen Suppengemüse, Knoblauch, allen Gewürzen und Kräutern dazugeben.
Das Fleisch etwa 2 Stunden bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Gemüse und Gewürze aus der Brühe nehmen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ausgekühlte Brühe kann in Portionen eingefroren werden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 968 kcal | 44 % |
Kohlenhydrate | 8.7 g | 3 % |
Fett | 81.4 g | 109 % |
Eiweiß | 54.3 g | 99 % |
Vitamin A | 541 μg | 68 % |
Vitamin B2 | 0.7 mg | 58 % |
Niacin | 29.6 mg | 228 % |
Vitamin B12 | 12.5 μg | 500 % |
Als Suppenfleisch eignen sich langfaserige und fette Stücke, z.B. Querrippe oder Bauchlappen, Wade, Brust oder Schwanz, zusätzlich Markknochen.