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Flank Steak vom Grill mit gebackenen Kartoffeln

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39 Bewertungen
Gesamtzeit3:5 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Backpinsel
  • Auflaufform
  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne

Zubereitung

    • 2 Zweig(e) frischer Rosmarin
    • 4 Knoblauchzehen
    • 100 ml Sojasauce (ggf. glutenfrei)
    • 100 ml Olivenöl
    • 3.5 EL flüssiger Honig
    • 1 TL Meersalz
    • 1 EL grob gemahlener Pfeffer
    • 1 Flank Steak (800-900 g)

    Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, 100 ml Olivenöl, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    • Backpinsel
    • Auflaufform
    • 4 große Kartoffeln
    • 20 ml Olivenöl
    • Meersalz

    Kartoffeln waschen, mit etwas Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen.

    • Grill
    • oder
    • Grillpfanne

    Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill (oder in der heißen Grillpfanne) von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.

    • 4 TL Butter
    • Meersalz
    • grob gemahlener Pfeffer
    • 1 Becher Sour Cream

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Je 1 TL Butter in die Mitte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kartoffeln und Sour Cream servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie938 kcal43 %
Eiweiß51.8 g94 %
Fett58.8 g78 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Vitamin E5.1 mg43 %
Vitamin C39.2 mg39 %
Magnesium114.6 mg31 %
Kalium1651.4 mg83 %

Tipp

Was der Amerikaner als Flank Steak kennt, heißt in Deutschland Bauchlappen und wird oft zu Hackfleisch oder Gulasch verarbeitet. Fein mariniert, ist es aber auch vom Grill ein Leckerbissen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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