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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpinsel
Auflaufform
Grill
oder
Grillpfanne
Zubereitung
Zutaten
2 Zweig(e)
frischer Rosmarin
4
Knoblauchzehen
100 ml
Sojasauce (ggf. glutenfrei)
100 ml
Olivenöl
3.5 EL
flüssiger Honig
1 TL
Meersalz
1 EL
grob gemahlener Pfeffer
1
Flank Steak (800-900 g)
Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, 100 ml Olivenöl, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Backpinsel
Auflaufform
Zutaten
4 grosse
Kartoffeln
20 ml
Olivenöl
Meersalz
Kartoffeln waschen, mit etwas Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen.
Du brauchst
Grill
oder
Grillpfanne
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill (oder in der heißen Grillpfanne) von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
Zutaten
4 TL
Butter
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer
1 Becher
Sour Cream
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Je 1 TL Butter in die Mitte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kartoffeln und Sour Cream servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
938 kcal
43 %
Eiweiß
51.8 g
94 %
Fett
58.8 g
78 %
Kohlenhydrate
52 g
17 %
Vitamin E
5.1 mg
43 %
Vitamin C
39.2 mg
39 %
Magnesium
114.6 mg
31 %
Kalium
1651.4 mg
83 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Was der Amerikaner als Flank Steak kennt, heißt in Deutschland Bauchlappen und wird oft zu Hackfleisch oder Gulasch verarbeitet. Fein mariniert, ist es aber auch vom Grill ein Leckerbissen.