Gewählte Zutaten:
Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Sojasauce, 100 ml Olivenöl, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren lassen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Kartoffeln waschen, mit etwas Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten backen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill (oder in der heißen Grillpfanne) von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Je 1 TL Butter in die Mitte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kartoffeln und Sour Cream servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 938 kcal | 43 % |
Eiweiß | 51.8 g | 94 % |
Fett | 58.8 g | 78 % |
Kohlenhydrate | 52 g | 17 % |
Vitamin E | 5.1 mg | 43 % |
Vitamin C | 39.2 mg | 39 % |
Magnesium | 114.6 mg | 31 % |
Kalium | 1651.4 mg | 83 % |
Was der Amerikaner als Flank Steak kennt, heißt in Deutschland Bauchlappen und wird oft zu Hackfleisch oder Gulasch verarbeitet. Fein mariniert, ist es aber auch vom Grill ein Leckerbissen.