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Flank Steak vom Grill mit gebackenen Kartoffeln

Flank Steak vom Grill mit gebackenen Kartoffeln

Gesamt: 15 min
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Flank Steak vom Grill mit gebackenen Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Sojasoße, 100 ml Olivenöl, Honig, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und Fleisch darin ca. 2 Stunden marinieren lassen.

  2. Kartoffeln waschen, mit etwas Öl einpinseln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 90 Minuten backen.

  3. Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill (oder in der heißen Grillpfanne) von beiden Seiten je ca. 4 Minuten grillen. Vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.

  4. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Je 1 TL Butter in die Mitte geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Kartoffeln und Sour Cream servieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Was der Amerikaner als Flank Steak kennt, heißt in Deutschland Bauchlappen und wird oft zu Hackfleisch oder Gulasch verarbeitet. Fein mariniert ist es aber auch vom Grill ein Leckerbissen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    817kcal 37%
  • Eiweiß
    56g 101%
  • Fett
    50g 67%
  • Kohlenhydrate
    38g 13%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    120.0μg 15%
  • Calcium
    42.3mg 5%
  • Magnesium
    110.0mg 29%
  • Zink
    10.1mg 119%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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