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Flammkuchen mit Roter Bete, Birne und Ziegenfrischkäsetaler im Speckmantel

Flammkuchen mit Roter Bete, Birne und Ziegenfrischkäsetaler im Speckmantel

Gesamt: 27 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
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Flammkuchen mit Roter Bete, Birne und Ziegenfrischkäsetaler im Speckmantel

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  1. Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backhefe hineinbröseln. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz dazugeben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut kneten. Auf einem Stück Backpapier ausrollen.

  2. Backofen auf der untersten Schiene vorheizen (220°C, Ober-/Unterhitze). Grundteig auf ein Backpapier ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen.

     

  3. Rote Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Rote Bete abtropfen lassen, Birnen waschen. Beides in Spalten schneiden. Zutaten bis auf die Birne auf dem Teig verteilen. Ziegenfrischkäsetaler obenauf legen.

     

  4. Flammkuchen im Ofen 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Birne auf dem noch warmen Flammkuchen verteilen.

Sophie
Sophie

Wenn Sie etwas Hilfe brauchen beim Flammkuchen backen, dann schauen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern für einen Flammkuchen-Grundteig an. Toppen Sie den Flammkuchen noch zusätzlich mit ein paar Tropfen Honig oder süßer Feigen-Senfsoße.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.237kcal
  • Eiweiß
    45g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    155g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    16,6mg
  • Vitamin E
    4,3mg
  • Natrium
    569,0mg
  • Zink
    8,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Hefewürfel
  • 250 ml Fettarme H-Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 200 g Crème fraîche (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Rote Bete, gekocht (z. B. von REWE Bio)
  • 2 Birnen
  • 150 g Ziegenfrischkäsetaler (z. B. von REWE Feine Welt)
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