Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 0.5 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Mehl, Trockenhefe, Öl, 0,5 TL Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 70 g Rucola
- 200 g Cocktailtomaten
Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 EL Meerrettich
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Frischkäse mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen,
- Backpapier
- Teigrolle
Teig noch einmal durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausrollen. Teig mit Frischkäse bestreichen und gut 10-15 Minuten backen.
- 200 g Räucherlachs
Flammkuchen mit Räucherlachs, Rucola sowie Tomaten belegen und servieren.
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Anonym
Schnelles Gericht, sehr gut zum Vorbereiten.
Einfach und lecker 😋
Auch mit gekauften Flammkuchenböden!