Flammkuchen mit Pilzen

Flammkuchen mit Pilzen

Gesamtzeit
Einfach
36

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Pck. Trockenhefe
  • 120 ml lauwarmes Wasser

Mehl, Öl, 1 TL Salz, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.

  • 150 g weiße Champignons
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Stange(n) Lauch

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

  • 20 g Schnittlauch
  • 300 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Teigrolle
  • 200 g Ziegenkäse

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit Pilzen sowie Lauch belegen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

718 kcal

Kohlenhydrate

74.8 g

Fett

39.2 g

Eiweiß

19.3 g

Flammkuchen mit Pilzen

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept schmeckt auch gut mit Vollkornmehl. Da Vollkornmehl stärker quillt, solltest du etwas mehr Wasser zum Teig geben.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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