Zubereitung
- Handmixer
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 0.5 Pck. Trockenhefe
- 120 ml lauwarmes Wasser
Mehl, Öl, 1 TL Salz, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.
- 150 g weiße Champignons
- 150 g braune Champignons
- 1 Stange(n) Lauch
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
- 20 g Schnittlauch
- 300 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Schmand rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigrolle
- 200 g Ziegenkäse
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, mit Schmand bestreichen und mit Pilzen sowie Lauch belegen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
718 kcal
Kohlenhydrate
74.8 g
Fett
39.2 g
Eiweiß
19.3 g

Tipp zum Rezept
Dieses Rezept schmeckt auch gut mit Vollkornmehl. Da Vollkornmehl stärker quillt, solltest du etwas mehr Wasser zum Teig geben.
