REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Flammkuchen mit Kartoffelscheiben und Gemüse

Flammkuchen mit Kartoffelscheiben und Gemüse

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech leicht überlappend zu einem dünnen Boden auslegen. Mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  • Inzwischen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kürbis putzen, waschen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gouda raspeln.

  • Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Kartoffelboden mit Frischkäse bestreichen und mit Kürbis, Tomaten und Zwiebeln belegen. Mit Gouda bestreuen und zu Ende backen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Majoran bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß17 g31 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Vitamin E4.7 mg39 %
Vitamin C54 mg54 %
Calcium436 mg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen