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Flammkuchen mit Mais, Forellenfilets und Zitronenthymian

Flammkuchen mit Mais, Forellenfilets und Zitronenthymian

Gesamtzeit27 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Backhefe hineinbröseln. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz dazugeben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Teig erneut kneten. Auf einem Stück Backpapier ausrollen.

  • Backofen auf der untersten Schiene vorheizen (220°C, Ober-/Unterhitze). Grundteig auf ein Backpapier ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen.

  • Mais abtropfen lassen, Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Mais und Zitronenthymian auf den Teig streuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Flammkuchen im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Geräucherte Forellenfilets in Stücke zupfen und auf dem warmen Flammkuchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1019 kcal46 %
Eiweiß55 g100 %
Fett24.7 g33 %
Kohlenhydrate133 g44 %
Biotin51.4 μg114 %
Vitamin E4.81 mg40 %
Natrium686 mg125 %
Kalium1700 mg85 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du etwas Hilfe brauchst beim Flammkuchen backen, dann schau dir unsere Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern für einen Flammkuchen-Grundteig an.

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