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Flammkuchen mit Mais, Forellenfilets und Zitronenthymian

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Personen
    2 Personen

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    Utensilien

    • Sieb
    • Backpapier
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Sieb
      • 350 g REWE Bio Dinkelvollkornmehl
      • 30 g frische Hefe
      • 250 ml fettarme H-Milch
      • 1 TL Olivenöl
      • Salz

      Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln. H-Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen. Lauwarme H-Milch, Olivenöl und etwas Salz dazugeben. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und elastisch auseinanderziehen lässt. Ist der Teig noch zu klebrig, noch etwas Dinkelmehl zufügen. Mit einem feucht-warmen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.  

      • Backpapier
      • Teigrolle
      • 5 EL Crème fraîche

      Backofen auf der untersten Schiene vorheizen (220°C, Ober-/Unterhitze). Teig erneut kneten, dann auf Backpapier dünn ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen.

      • 150 g Mais
      • 3 Zweig(e) Zitronenthymian
      • Pfeffer
      • Salz

      Mais abtropfen lassen, Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Mais und Zitronenthymian auf den Teig streuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

      • 200 g Forellenfilets, geräuchert

      Flammkuchen im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Geräucherte Forellenfilets in Stücke zupfen und auf dem warmen Flammkuchen verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie933 kcal42 %
    Eiweiß42.6 g77 %
    Fett19.8 g26 %
    Kohlenhydrate154 g51 %
    Calcium231 mg23 %
    Magnesium271 mg72 %
    Ballaststoffe30 g100 %
    Vitamin B122.2 μg88 %

    Tipp

    Wenn du etwas Hilfe brauchst beim Flammkuchen backen, dann schau dir unsere Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern für einen Flammkuchen-Grundteig an.

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