Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 g Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Mehl mit Trockenhefe, Öl, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 150 g Blattspinat
- 100 g getrocknete Tomaten
Blattspinat waschen und trocken schütteln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- 30 g Pinienkerne
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
- 200 g Creme Fraiche
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
Crème fraîche mit Ziegenfrischkäse und getrockneten Tomaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backpapier
- Nudelholz
- 250 g Räucherlachs
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech sehr dünn ausrollen. Mit der Creme bestreichen und mit Spinat belegen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Räucherlachs und Pinienkernen belegen.
Tipp zum Rezept
Schneller geht’s, wenn du einen fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal verwendest.
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