Flammkuchen mit Lachs und Spinat

Flammkuchen mit Lachs und Spinat

Gesamtzeit
Mittel
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Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 g Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Mehl mit Trockenhefe, Öl, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten, 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 150 g Blattspinat
  • 100 g getrocknete Tomaten

Blattspinat waschen und trocken schütteln. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

  • 30 g Pinienkerne

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.

  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Crème fraîche mit Ziegenfrischkäse und getrockneten Tomaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backpapier
  • Nudelholz
  • 250 g Räucherlachs

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech sehr dünn ausrollen. Mit der Creme bestreichen und mit Spinat belegen. Im Backofen ca. 10-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Räucherlachs und Pinienkernen belegen.

Flammkuchen mit Lachs und Spinat

Tipp zum Rezept

Schneller geht’s, wenn du einen fertigen Flammkuchenteig aus dem Kühlregal verwendest.

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