Zubereitung
- Hobel
- Backpapier
- 250 g Kartoffeln von REWE Regional
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech leicht überlappend zu einem dünnen Boden auslegen. Mit Salz würzen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Käsereibe
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Kirschtomaten von REWE Regional
- 1 rote Zwiebel
- 75 g Gouda Käse
Inzwischen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kürbis putzen, waschen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gouda raspeln.
- 1 Stiel(e) Majoran
Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Kartoffelboden mit Frischkäse bestreichen und mit Kürbis, Tomaten und Zwiebeln belegen. Mit Gouda bestreuen und zu Ende backen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Majoran bestreuen.