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Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

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Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 6 EL ja! Natives Olivenöl
    • 1 EL Oregano
    • 400 g Tomaten
    • 375 g ja! Mozzarella

    Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)
    • 1 EL ja! Natives Olivenöl
    • 100 g ja! geriebener Emmentaler

    Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 30 g Rucola
    • grober, schwarzer Pfeffer

    Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie834 kcal38 %
Eiweiß34.6 g63 %
Fett46.5 g62 %
Kohlenhydrate72.1 g24 %
Vitamin A440 μg55 %
Calcium800.6 mg80 %
Vitamin C25.5 mg26 %
Magnesium70.3 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert. 

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