REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 6 EL ja! Natives Olivenöl
    • 1 EL Oregano
    • 400 g Tomaten
    • 375 g ja! Mozzarella

    Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)
    • 1 EL ja! Natives Olivenöl
    • 100 g ja! geriebener Emmentaler

    Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 30 g Rucola
    • grober, schwarzer Pfeffer

    Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß15.6 g28 %
Fett32.1 g43 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Calcium506 mg51 %
Kalium367 mg18 %
Vitamin C25.4 mg25 %
Magnesium37.9 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen