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Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Gesamt: 30 min
Einfach
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Fladenbrot-Pizza mit Tomaten & Rucola

Zubereitung

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  1. Zutaten
    3 Zehe(n) Knoblauch  • 6 EL ja! Natives Olivenöl  • 1 EL Oregano  • 400 g Tomaten  • 375 g ja! Mozzarella

    Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  2. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    2 Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)  • 1 EL ja! Natives Olivenöl  • 100 g ja! geriebener Emmentaler

    Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten backen.

  3. Zutaten
    30 g Rucola  • grober, schwarzer Pfeffer

    Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal19%
  • Eiweiß
    16g28%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    506,0mg51%
  • Kalium
    367,0mg18%
  • Vitamin C
    25,4mg25%
  • Magnesium
    37,9mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 7 EL ja! Natives Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 400 g Tomaten
  • 375 g ja! Mozzarella
  • 2 Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)
  • 100 g ja! geriebener Emmentaler
  • 30 g Rucola
  • grober schwarzer Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier