Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten backen.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 834 kcal | 38 % |
Eiweiß | 34.6 g | 63 % |
Fett | 46.5 g | 62 % |
Kohlenhydrate | 72.1 g | 24 % |
Vitamin A | 440 μg | 55 % |
Calcium | 800.6 mg | 80 % |
Vitamin C | 25.5 mg | 26 % |
Magnesium | 70.3 mg | 19 % |
Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert.
Schmeckt super!