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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
3 Zehe(n)
Knoblauch
6 EL
ja! Natives Olivenöl
1 EL
Oregano
400 g
Tomaten
375 g
ja! Mozzarella
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, 6 EL Öl und Oregano in einem hohen Gefäß verrühren. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
2
Fladenbrote (ca. 20 cm Ø)
1 EL
ja! Natives Olivenöl
100 g
ja! geriebener Emmentaler
Fladenbrote waagerecht halbieren. Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kräuter-Knoblauchöl bestreichen. Tomaten und Mozzarella fächerförmig darauflegen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten backen.
Zutaten
30 g
Rucola
grober, schwarzer Pfeffer
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Rucola belegen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
834 kcal
38 %
Eiweiß
34.6 g
63 %
Fett
46.5 g
62 %
Kohlenhydrate
72.1 g
24 %
Vitamin A
440 μg
55 %
Calcium
800.6 mg
80 %
Vitamin C
25.5 mg
26 %
Magnesium
70.3 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fladenbrot besteht übrigens hauptsächlich aus Gersten- oder Hafermehl und Wasser. Es wird meistens auch ohne Backmittel zubereitet und auch nicht gesäuert.
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