Fladenbrot aus Maismehl

Fladenbrot aus Maismehl

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • 4 EL Ghee (alternativ Sonnenblumenöl)

Ghee in einem kleinen Topf schmelzen und dann etwas abkühlen lassen. Wird Sonnenblumenöl verwendet, entfällt dieser Schritt.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 300 g Maismehl (fein)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL frische Kräuter nach Wunsch (gehackt)

Maismehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Die gehackten Kräuter und 230 ml heißes Wasser hinzufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dann die Hände mit zerlassenem Ghee einfetten und den Teig etwa 10 Minuten mit den Händen kneten, bis er sehr weich ist. 

  • Nudelholz
  • Maismehl für die Arbeitsfläche

Den Maismehlteig vierteln, aus jeder Teigportion eine Kugel rollen und die Kugeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder auf Backpapier zu runden Fladen (ca. 12 cm Durchmesser) ausrollen. 

Eine Pfanne mit etwas Ghee einfetten und auf mittlere Stufe aufheizen. Einen Fladen hineingeben und 1–2 Minuten backen, dann wenden und 2–3 Minuten von der anderen Seite backen. Er kann dabei ruhig braune Flecken bekommen. Die restlichen Fladen ebenso zubereiten. 

Fladenbrot aus Maismehl

Tipp zum Rezept

Die Maismehlfladen schmecken lecker als glutenfreie Beilage zu Salat oder Gemüse oder mit einem Dip. Ghee ist eine Zutat aus der indisch-ayurvedischen Küche. Dabei handelt es sich um geklärte Butter. Was Kräuter und Gewürze angeht, kannst du ganz nach Wunsch variieren – probiere doch mal eine indische Version mit Garam Masala und Koriander oder eine scharfe Variante mit frischer Chili aus. 

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