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Fladenbrot

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • 8 g Trockenhefe
    • 0.5 TL Zucker

    Für den Vorteig Trockenhefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen.

    • Sieb
    • Handmixer
    • 1.5 TL Salz
    • 1 EL neutrales Öl
    • 350 g REWE Bio Weizenmehl, Type 550

    Anschließend Salz und neutrales Öl mit dem Vorteig verrühren. Weizenmehl in eine Schüssel sieben und den Vorteig hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Für mindestens 1 Stunde abgedeckt und bemehlt im Warmen gehen lassen.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu etwa 0,5 cm dünne Fladen ausrollen, sodass sie auf ein Backblech passen.

    • Fett für das Blech

    Die Fladen auf ein leicht gefettetes Backblech geben und kurz von beiden Seiten im Ofen etwa 4 bis 5 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie112 kcal5 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %

Tipp

Vor dem Gehen sollte der Hauptteig schön feucht sein. Eventuell sonst noch etwas Leitungswasser hinzufügen. 

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