Zubereitung
- Sieb
- 2 Möhren
- 300 g Steckrübe
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1 l Fischfond
Fischfond erwärmen und langsam zugießen, dabei weiterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 1 Stange(n) Porree
- 300 g Skreifilet
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Skrei waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 200 ml Schlagsahne
- 2,5 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Schlagsahne in die Suppe rühren und aufkochen. Lauch und Skrei zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
499 kcal
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
28 g
Eiweiß
33,5 g

Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass du den Fischfond erwärmst, bevor du ihn zu dem mehlierten Gemüse gießt. So beugst du einer Klümpchenbildung vor.