Zubereitung
- Sieb
- 2 Möhren
- 300 g Steckrübe
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1 l Fischfond
Fischfond erwärmen und langsam zugießen, dabei weiterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 1 Stange(n) Porree
- 300 g Skreifilet
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Skrei waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 200 ml Schlagsahne
- 2.5 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
Schlagsahne in die Suppe rühren und aufkochen. Lauch und Skrei zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass du den Fischfond erwärmst, bevor du ihn zu dem mehlierten Gemüse gießt. So beugst du einer Klümpchenbildung vor.
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