Gewählte Zutaten:
Möhren und Steckrübe schälen. Möhren in Scheiben und Steckrübe in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse darin anbraten. Mehl darübersieben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.
Fischfond erwärmen und langsam zugießen, dabei weiterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Skrei waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schlagsahne in die Suppe rühren und aufkochen. Lauch und Skrei zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 499 kcal | 23 % |
Eiweiß | 33.5 g | 61 % |
Fett | 28 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 26.1 g | 9 % |
Vitamin K | 44.7 μg | 69 % |
Vitamin C | 37.2 mg | 37 % |
Kalium | 1089 mg | 54 % |
Jod | 202.5 μg | 135 % |
Achte darauf, dass du den Fischfond erwärmst, bevor du ihn zu dem mehlierten Gemüse gießt. So beugst du einer Klümpchenbildung vor.