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Fischsuppe mit Skrei

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    16 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • Sieb
      • 2 Möhren
      • 300 g Steckrübe
      • 50 g Butter
      • 50 g Mehl

      Möhren und Steckrübe schälen. Möhren in Scheiben und Steckrübe in Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse darin anbraten. Mehl darübersieben und gut verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen.

      • 1 l Fischfond

      Fischfond erwärmen und langsam zugießen, dabei weiterrühren. Aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

      • 1 Stange(n) Porree
      • 300 g Skreifilet

      Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Skrei waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

      • 200 ml Schlagsahne
      • 2.5 EL Orangensaft
      • Salz
      • Pfeffer

      Schlagsahne in die Suppe rühren und aufkochen. Lauch und Skrei zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe mit Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie499 kcal23 %
    Eiweiß33.5 g61 %
    Fett28 g37 %
    Kohlenhydrate26.1 g9 %
    Vitamin K44.7 μg69 %
    Vitamin C37.2 mg37 %
    Kalium1089 mg54 %
    Jod202.5 μg135 %

    Tipp

    Achte darauf, dass du den Fischfond erwärmst, bevor du ihn zu dem mehlierten Gemüse gießt. So beugst du einer Klümpchenbildung vor.

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